大连市应急管理局文件


转发省应急厅关于做好2018年县级安全监管执法机构执法装备配发等有关工作的通知

大应急规划〔2019〕88号


各区市县、先导区应急管理部门:
    现将辽宁省应急管理厅《关于做好2018年县级安全监管执法机构执法装备配发等有关工作的通知》(辽应急规划〔2019〕2号,以下简称《通知》)转发你们,请各区市县、先导区应急管理部门按照通知要求,认真贯彻落实。如遇到问题请及时和市局或省厅规划科技处联系。

    联系人:王荫樑,电话:83722823

大连市应急管理局
2019年5月5日

关于做好2018年县级安全监管执法机构
执法装备配发等有关工作的通知
辽应急规划〔2019〕2号

各市应急管理局:
    为进一步提升全省县级应急管理局(以下简称县区局)安全监管执法能力和水平,省应急厅(以下简称省厅)近期完成2018年县级安全监管执法机构执法装备项目招投标工作,为确保项目顺利实施,现将有关事项通知如下:

    一、高度重视,做好执法装备接收和初步验收工作
    近期,省厅正组织各中标单位将执法装备直接配发给各县区,各市应急管理局(以下简称市局)要高度重视此项工作,组织各县区局落实有关责任部门和责任人,负责做好执法装备接收和初步验收工作,各县区局要仔细核对装备的种类、数量和型号,确认无误后,在《2018年辽宁省县级安全监管部门执法装备建设项目验收单》上签字盖章,《验收单》由供货单位代为收集报送省厅。供货工作全部完成后,省厅将组织相关人员赴各市进行实地验收。

    二、严格要求,做好执法装备资产管理各项工作
    因机构改革,经省厅党组会议审议同意,此次装备配发给各县(区)局,对于机构改革后,执法大队不再隶属应急管理局的,各县(区)局可暂以借用方式配给执法大队使用。各市局要严格要求,组织各县(区)及时将省厅配发的装备纳入固定资产管理,确保固定资产领用入账符合规定,能经得起巡视和审计的检查检验。同时,各县区局按规定安排固定场所或专柜存放执法装备,专人保管,建立包括资产名称、品牌型号、领用单位、日期、价格等执法装备台帐。

    三、强化培训,充分发挥执法装备使用效率
    省厅负责组织录制执法装备使用和维护培训视频课件,下发各市局并可以在省厅门户网站自行下载,各市局负责组织各县(区)局开展相关培训,确保所有基层执法人员都能熟练掌握使用装备。各级应急管理部门要高度重视安全监管执法装备的管理使用工作,强化执法装备在实际工作使用率,转变靠眼看、凭手摸和用经验等传统执法习惯做法,主动依靠执法装备为监管执法提供准确、有效和科学的安全监管执法依据,充分发挥监管执法装备的重要作用,提高安全生产监管执法工作水平。

    请各市局将此通知转发至本地区县区局,并组织做好相关工作,遇到问题及时和省厅规划科技处联系。

    联系人:孙永玉,024-86906563
                  靳 勇,024-86896019

    附件:中标单位名单及联系方式
 

辽宁省应急管理厅
2019年4月10日
 

附件:中标单位名单及联系方式:
    1. 沈阳隆艺金工业设计贸易有限公司
    联系人:姚明龙,13002406668
    2.沈阳昂立信息技术有限公司
    联系人:冯 雷,13309830979
    3.沈阳君悦科技有限公司
    联系人:周莹莹,18842431626
    4.联通系统集成有限公司辽宁省分公司
    联系人:于涛,13840501686
    5.沈阳市青然科技有限公司
    联系人:王秀莉,13998358856
    6.沈阳市文飞仪器仪表有限公司
    联系人:王占波,13555831269