大连市人民政府安全生产委员会办公室文件

大安委办〔2018〕70号


转发国务院安委会办公室关于明查暗访广西壮族自治区涉氨制冷
企业重大隐患整改情况的通报的通知


各区市县、先导区安监局,市安委会相关成员单位,市属以上涉氨制冷企业:
  现将辽宁省安委会办公室转发国务院安委会办公室《国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作情况的通报》(辽安委办〔2018〕49号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、查漏补缺,对照通报问题全面自查整改
  各地区要认真对照通报中的要求,举一反三,对辖区内涉氨制冷企业进行“回头看”。同时,要督促企业严格落实企业主体责任,结合《持续开展全市涉氨制冷企业液氨使用专项整治工作方案的通知》(大安委办〔2018〕14号)文件,按照时间节点,稳步推进工作。认真开展自查自纠,全面查找问题隐患,查漏补缺,立查立改,确保整改到位,并严防已整改问题的反弹。

  二、强化措施,严格执法,进一步夯实涉氨制冷企业安全生产基础
  各地区要将涉氨制冷企业作为重点监管对象,列入年度监督检查执法计划,加大执法检查的频次和力度,切实做到“检查必执法,执法必严格”。并结合近期开展的涉案制冷企业专项治理,强化有效措施,彻底消除主体责任落实不到位,安全管理不规范,隐患排查走过场等问题,全面夯实涉氨制冷企业安全生产基础。

  三、推进涉氨制冷企业4S服务模式,加快“双重预防体系”建设
  各地区要督促自身技术能力不足的企业,采取购买服务的方式,推进4S服务模式,提升设备设施本质安全和企业安全管理水平。要将“双重预防体系”建设作为当前落实企业安全生产主体责任、实现平安大连的重点工作推进,并纳入各地区日常安全执法检查的内容,进一步提升涉氨制冷企业本质安全水平。


大连市安全生产委员会办公室
2018年7月13日

 

辽宁省安委会办公室转发国务院安委会
办公室关于明查暗访广西壮族自治区涉氨制冷企业重大隐患整改情况的通报的通知
辽安委办〔2018〕49号

各市安全生产委员会,省安委会有关成员单位:
  现将《国务院安委会办公室关于明查暗访广西壮族自治区涉氨制冷企业重大隐患整改情况的通报》(安委办函〔2018〕7号,以下简称《通报》)转发给你们,并结合我省实际提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、突出整治重点,切实消除重大隐患
  请各地区按照《辽宁省安委会办公室转发大连市安委会办公室持续开展全市涉氨制冷企业液氨使用专项整治工作方案的通知》(辽安委办〔2018〕35号)要求,认真制定专项整治方案,全面做好今年专项整治工作。要针对《通报》反映的主要问题,强化两类重大隐患企业的执法检查、整改复查和违法处罚,切实督促企业彻底消除重大事故隐患。对存在重大隐患且无力整改的企业,或整改后仍然不具备安全生产条件的企业,一律报请属地人民政府依法关停取缔。

  二、推动主体责任落实,提升本质安全水平
  要对照《通报》中指出的其他问题,认真开展监督检查,指导企业举一反三,开展自查,加大安全生产投入,切实把问题整改到位,依法落实安全生产主体责任。督促企业严格执行规章制度、操作规程,落实全员安全生产责任制,构建风险和隐患双重预防体系,严防问题反弹。要按照《关于推广涉氨制冷企业4S服务模式的指导意见》(辽工信发〔2018〕59号)要求,引导自身技术能力不足的企业,采取购买服务的方式,提升设备设施本质安全和企业安全管理水平。

  三、依法履行监管责任,形成监管长效机制
  各地区要梳理部门权责清单,摸清企业底数,细化监管台帐,依法依规明确并落实部门监管职责。加强对企业风险辨识管控、隐患排查治理、标准化体系建设和运行情况的检查,推进企业安全生产管理的规范化、标准化、常态化。推动涉氨制冷专项治理重点事项成为日常监管重点内容,形成安全监管长效机制。

 


辽宁省安全生产委员会办公室
2018年5月11日

  

国务院安委会办公室关于明查暗访
广西壮族自治区涉氨制冷企业
重大隐患整改情况的通报
安委办函〔2018〕7号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产委员会:
  按照工作部署,根据《国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作情况的通报》(安委办〔2018〕7号,以下简称《通报》)要求,国务院安委会办公室组成工作组于2018年4月11日至13日,对广西壮族自治区涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收不合格的7家涉氮制冷企业重大隐患整改情况进行了明查暗访。现将有关情况通报如下:

  一、明查暗访发现的主要问题
  (一)部分企业重大隐患整改进度滞后。广西壮族自治区7家企业只涉及两类重大隐患(即“人员较多生产场所采用氨直接蒸发制冷空调系统”和“快速冻结装置未设里在单独作业间内,且作业间内作业人数超过9人”)中的快速冻结装置重大隐患,《通报》要求2018年4月30日前完成整改。明查暗访时发现,7家企业中仅有北海中海兴食品冷冻有限公司、北海市保通冷冻食品有限公司(现停产)等2家企业完成了快速冻结装置重大隐患整改;北海市奥德隆水产食品有限公司、广西钦州农垦南海风海产品有限公司(现停产)等2家企业还在整改当中;而防城港市的东兴市保通
  冷冻食品有限公司、东兴市怡诚食品开发有限公司、东兴市长瀛食品有限责任公司等3家企业对《通报》要求置若罔闻,未对快速冻结装置重大隐患进行整改,也未制定整改方案。2017年10月14日广西壮族自治区安委会办公室印发了《关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收及核验工作的通报》(桂安委办〔2017J〕136号),已具体指出防城港市这3家企业存在的重大隐患和其他问题,至今企业仍未整改,防城港市安全监管部门也未采取行政执法、处罚等措施进一步推动整改工作落实。根据此次明查暗访情况看,防城港市涉氨制冷企业重大隐患整改工作进展缓慢,工作推动不力。

  (二)部分企业其他隐患仍整改不到位。涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作开展了4年多,地方各级安全监管部门进行了多次检查,这次明查暗访时仍然发现企业人员较多的加工车间隐患未进行整改。一是防城港市的3家企业加工车间现场应急疏散措施不到位。如东兴市保通冷冻食品有限公司、东兴市长瀛食品有限责任公司等2家企业未在快速冻结装置出口处安装氨气浓度传感器,未在加工车间内安装氨气浓度报警装置、事故排风机;东兴市长瀛食品有限责任公司加工车间内近百名作业人员,在快速冻结装置发生氨泄漏时,只有一个通往室外的应急出口,且通往应急出口过程中需要经过消毒水池及狭窄的过道;3家企业加工车间缺少应急疏散指示标志和安全警示标志。二是企业安全培训普遍不到位,作业人员安全意识和应急能力不足。询问5家企业加工车间现场作业人员,基本都不知道自身岗位涉及氨使用和泄漏的风险,不了解氨的危害,不清楚应急疏散要求。在北海中海兴食品冷冻有限公司加工车间启动氨泄漏报警信号后,现场作业人员无人疏散撤离。

  二、整改工作要求
  (一)采取强有力措施督促企业落实整改。请广西壮族自治区安全生产委员会严格按照《通报》要求,责令有关地方安全监管部门对这5家企业严格执法,专人负责、逐个推动企业落实整改,2018 年4月30日未整改到位的,必须立即停产整改。请将整改落实及处罚情况及时报送国务院安委会办公室(联系人及电话:刘钊,010-64464450;电子邮箱:liujian@chinasafety. gov. en)。

  (二)认真落实《通报》重大隐患整改要求。请其他省、自治区和新疆生产建设兵团安全生产委员会认真落实《通报》要求,凡2018年4月30日未完成两类重大隐患整改的,必须立即停产整改,并按要求及时上报有关整改落实情况。

  (三)加强涉氨制冷企业液氨使用监管。各地区要抓紧督促辖区内有关涉氨制冷企业认真举一反三,尤其是对加工车间隐患排查整改和安全培训不到位等问题进行监督检查,纳入日常重点监管执法内容,加大执法力度,进一步夯实企业安全生产基础,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

国务院安委会办公室
2018年4月21日