大连市人民政府安全生产委员会办公室文件

大安委办〔2018〕63号


转发国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理重大隐患整改情况的通报的通知


各区市县、先导区安监局,市安委会相关成员单位,市属以上涉氨制冷企业:
  现将国务院安委会办公室《关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理重大隐患整改情况的通报》(安委办函〔2018〕28号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、进一步深化涉氨制冷企业专项治理工作
  我市涉氨制冷企业较多,制冷设备老化严重,隐患较多。各地区要根据省政府安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作情况的通报》(辽安委办〔2018〕60号)安排部署,结合本地实际,深入开展涉氨制冷企业执法检查工作。要坚决克服麻痹松懈思想,针对两类重大隐患整改完成后,企业存在的其他问题和隐患,如:氨制冷系统安全设施和控制措施部分缺失或失效,不符合标准要求;企业现场安全管理混乱;未进行人员密集场所应急疏散演练,应急器材不会使用或使用不符合规范要求等问题和隐患,依法加大检查和处罚力度,督促企业全面整改消除隐患,严密防范事故发生。

  二、坚决杜绝两类重大隐患“回潮”和底数不清现象
  我市部分地区上报的企业两类重大隐患信息填报错误,暴露出专项治理验收工作审核把关不严不细不实等问题。各地区务必以此为鉴,要组织全面核查本地区两类重大隐患是否依然存在、是否整改完善、是否建立健全两类重大隐患整改档案和台账。各地区对新建、改建、扩建的涉氨制冷企业建设项目要严格落实安全设施“三同时”有关规定,严防出现两类重大隐患。对今后仍然存在以上问题的,市政府安委会将及时予以通报并视情采取督办、问责等措施。

  三、加强日常监管。各地区要将涉氨制冷企业纳入常态化监管,通过加强监督执法、推动企业安全生产标准化建设、推进涉氨制冷企业4S服务模式、构建双重预防机制等工作,健全安全监管长效机制,强化监管人员执法能力建设,切实督促企业落实主体责任,不断夯实企业安全生产基础,全面提升涉氨制冷行业安全生产水平,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。


大连市安全生产委员会办公室
2018年7月4日

辽宁省安委会办公室转发国务院安委会
办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项
治理重大隐患整改情况的通报的通知

辽安委办〔2018〕60 号

各市安全生产委员会,省安委会有关成员单位:
  现将《国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理重大隐患整改情况的通报》(安委办函〔2018〕28 号,以下简称《通报》)转发给你们,并结合实际提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、认真做好重大隐患排查治理
  按照国务院安委办安排部署,在各地区、各部门、各单位共同努力下,我省涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作取得初步成效,从各地区上报的情况看,两类重大隐患基本整改到位。但是,由于我省涉氨制冷企业数量多,规模小,本质安全水平低,安全生产工作仍然任重道远,请各地区、各部门结合专项整治工作,对照《通报》的问题,坚持“严、细、实”的工作作风,认真排查是否还存在漏报、误报两类重大隐患情况。如发现漏报、误报要立即责令企业依法停产整改,并及时上报省安委会办公室。

  二、严防重大隐患 “回潮”反弹
  请各地区、各有关部门认真贯彻《辽宁省安委会办公室关于转发大连市安委会办公室持续开展全市涉氨制冷企业液氨使用专项整治工作方案的通知》要求,紧密结合自身工作方案开展督查检查,督促企业深入细致开展较大危险因素辨识管控和隐患排查治理工作,严格落实建设项目安全设施“三同时”有关规定,严防两类重大隐患 “回潮”反弹。

  三、加强涉氨制冷企业日常监管
  各地区、各部门要严格落实属地和行业监管责任,把涉氨制冷企业纳入日常安全监管重点,推动企业深入开展安全生产标准化建设,构建双重预防机制,不断夯实企业安全生产基础,全面提升涉氨制冷企业安全生产管理水平,切买维护人民群众生命财产安全和社会稳定。要突出重点,强化畜禽屠宰等人员密集型企业和存在重大危险源企业安全监管,对存在违法违规行为的企业要依法严肃处理,坚决遏制和有效防范重特大事故。

 


辽宁省安全生产委员会办公室
2018 年6 月13 日

 

 国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业
液氨使用专项治理重大隐患整改情况的通报

安委办函〔2018〕28 号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产委员会:
  按照《国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作情况的通报》(安委办〔2018〕7号,以下简称《通报》)要求,截至2018年4月30日,各地区均上报了“人员较多生产场所采用氨直接蒸发制冷空调系统”和“快速冻结装置未设置在单独作业间内,且作业间内作业人数超过9 人”两类重大隐患(以下简称两类重大隐患)整改情况。现将有关情况通报如下:

  一、两类重大隐患整改情况
  据河北、山西等19 个省(区、市)和新疆生产建设兵团的书面报告,地方安全监管部门对《通报》中未完成两类重大隐患整改的119 家涉氨制冷企业(其中3 家企业两类重大隐患均存在)都进行了现场核实,有116 家企业已按期完成整改。
  (一)人员较多生产场所采用氨直接蒸发制冷空调系统”重大隐患未完成整改的63 家企业中,30 家企业已完成整改,另外33家企业为辽宁、江苏、山东、湖南、陕西等5 省上报错误,实际不存在该类重大隐患。
  (二)快速冻结装置未设置在单独作业间内,且作业间内作业人数超过9 人”重大隐患未完成整改的59 家企业中,55 家企业已完成整改,广西壮族自治区仍有3 家未完成整改,陕西省上报错误,1 家企业实际不存在该类重大隐患。
  (三)辽宁、江苏、山东、湖南、陕西等5 个省上报的33 家企业两类重大隐患信息填报错误,暴露出这些地区专项治理验收工作审核把关不严不细不实等问题。

  二、工作要求
  (一)严防两类重大隐患“回潮”。请广西壮族自治区安全生产委员会对已责令停产整改的3 家企业切实加大督促检查力度,确保不整改到位不复产验收。各地区对新建、改建、扩建的涉氨制冷企业建设项目要严格落实安全设施“三同时”有关规定,严防再出现两类重大隐患。
  (二)加强涉氨制冷企业日常监管。各地区要将涉氨制冷企业纳入常态化监管,通过加强监督执法、推动企业安全生产标准化建设、构建双重预防机制等工作,健全安全监管长效机制,强化监管人员执法能力建设,切实督促企业落实主体责任,不断夯实企业安全生产基础,全面提升涉氨制冷行业安全生产水平,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。