大连市安全生产监督管理局文件

大安监行管〔2018〕189号


转发应急管理部关于明查暗访江西省钢铁企业重大生产安全事故隐患排查
治理专项行动工作情况通报的通知


各区市县、先导区安监局,各相关企业:
  现将《辽宁省安全生产监督管理局转发应急管理部关于明查暗访江西省钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作情况的通报的通知》(辽安监制造〔2018〕16号,以下简称《通报》)转发你们,请结合《关于开展全市冶金有色机械铸造企业重大事故隐患排查治理专项行动的通知》(大安监行管〔2018〕55号),继续做好我市钢铁、冶金、有色金属、机械铸造等企业隐患排查治理专项整治工作,结合相关工作提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、深刻认识,落实责任
  国家、省多次针对钢铁等行业专项整治工作进行部署,国家对多省份、地区钢铁行业隐患排查治理专项整治工作进行明查暗访,并对其中突出问题进行通报。各地区、各企业要深刻认识钢铁、冶金、有色金属企业、机械铸造等企业安全生产工作重要性,提高认识、夯实责任。严格落实企业安全生产主体责任,明确各层级安全生产责任,各地区要夯实安全生产监管责任,坚决做好本年钢铁等企业隐患排查治理专项整治工作。

  二、领会精神,举一反三
  各地区、各单位要深入学习《通报》中提出的隐患问题,深刻吸取教训,深入领会精神,举一反三,严格按照我市制发的《关于开展全市冶金有色机械铸造企业重大事故隐患排查治理专项行动的通知》要求,持续推进我市钢铁、冶金、有色金属企业、机械铸造等企业重大事故隐患排查治理专项整治工作。各地区要强化监管责任,结合《转发国家安全监管总局关于印发工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)的通知》要求,深入查找企业存在的重大生产安全事故隐患,对于存在重大隐患问题的企业按照要求实施挂牌督办,督促整改落实,对于整改不利或拒不整改的依法依规严格处罚,坚决杜绝执法不严等问题。各企业要严格落实企业主体责任,重点针对《通报》中提出的重大事故隐患,深入开展隐患排查治理,实现重大隐患自查自报自改闭环管理,坚决杜绝防范不到位的情况。

  三、做好隐患排查治理和风险分级管控工作
  各地区要持续做好钢铁、冶金、有色金属企业、机械铸造企业等企业隐患排查治理和风险分级管控工作,结合安全承诺公告制度,督促辖区企业严格落实日检查责任,深入隐患排查,层层研判,坚决做到不安全不生产;结合企业安全风险“四色图”建设,督促辖区企业深入开展风险辨识管控,明确风险等级、责任人、防范措施。

 

大连市安全生产监督管理局
2018年7月5日

  (信息公开方式:依申请公开)

 

 

 

 

辽宁省安全生产监督管理局转发应急管理部
关于明查暗访江西省钢铁企业重大生产
安全事故隐患排查治理专项行动
工作情况的通报的通知
辽安监制造〔2018〕16号

 

各市安全生产监督管理局:
  现将《应急管理部关于明查暗访江西省钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作情况的通报》(应急函〔2018〕118号,以下简称《通报》)转发给你们,并结合我省实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、督促企业做好自查自改工作
  各级安全监管部门要对照《通报》内容,督促辖区内钢铁企业严格按照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,逐条对标检查,全面排查治理重大生产安全事故隐患,并将自查自改情况如实上报属地安全监管部门。对存在重大生产安全事故隐患的钢铁企业,要督促其及时制定整改计划、做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”,确保整改到位。

  二、提高企业安全管理水平
  各钢铁企业要认真查找在安全制度落实、现场安全管理等方面存在的薄弱环节和问题,加强复产复工、检维修作业、有限空间作业、动火作业等特殊作业和项目外包作业的安全管理,严格落实作业审批制度。扎实开展双重预防机制建设,全方位、全过程进行风险辨识,实施风险分级管控,有效提高安全生产能力和管理水平。

  三、强化执法检查
  目前,我省钢铁企业重大事故隐患排查治理专项行动已进入执法检查阶段,各级安全监管部门要认真对辖区内钢铁企业进行全覆盖逐条对标检查。对检查中发现存在未上报重大生产安全事故隐患、对重大生产安全事故隐患未采取任何整改措施以及未按期完成替代改造禁止使用设备和工艺的企业,要依法责令其停产停业整顿,并予以行政处罚,同时纳入安全生产条件不达标“黄牌”企业名单予以公告。经限期整改或停产停业整顿后仍不具备安全生产条件的,报请当地人民政府关闭。

  请各市局将本文件传达至各县(市、区)安全监管部门和本地区钢铁企业。

       辽宁省安全生产监督管理局
             2018年6月11日